温泉卵とゆで卵
やあやあやあ。
インスタの画面貼り付け様式がコロコロ変わって、放置しているごはんブログだよ。存在は覚えてるよ。
ホットクック買ったので、覚え書き。
温泉卵
ホットクックの自動メニューにあります。
1~10個ぐらいまでOK。
内鍋に卵を入れ、卵がかぶる程度の水を加える。
メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.108(温泉卵) → 調理を開始する → スタート
トータルで40分ぐらい。
卵入れて、スイッチ押すだけ。
出来上がったら、熱が入りすぎないように即冷やして。
水の量を減らすと、とろりんとなるという噂。
ゆで卵
こちらもホットクックの自動メニューにあります。
1~10個ぐらいまでOK。
卵好きなだけと水100ml。
内鍋に材料を入れる。
メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.095(ゆで卵) → 調理を開始する → スタート
これだと少し硬めなので、
無水で茹でる→4分で、いい感じの半熟に。