ホットクックでお雑煮

ホットクックでお雑煮も作りました。

ワタシの母が尾張名古屋出身なので、私自身が育ったのは大阪ですが、お雑煮は愛知県風。

とはいえ、餅が入ってるならお雑煮では?みたいな雑な感じです(ひどい)

park.ajinomoto.co.jp

澄まし汁・焼いた角餅を入れるというお雑煮です。

材料としては

  • 白菜
  • 鶏モモ肉
  • かまぼこ
  • 角餅(焼く)
  • 食べるときにかつおぶし

白菜をざくざく切って、お出汁と鶏肉とかまぼこもホットクックに入れて、「No.32 具だくさんみそ汁」で。

ノンフライヤーでおもち焼いて、おつゆにいれたら完成。

2日から塾の冬期講習があったので、ムスメ中3受験生のお弁当は、スープジャーでお雑煮です。

cocoroplus.jp.sharp

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ryanpingu (@ryanpingu)