20220103・04

今週の作りおき。

3日にちょっと作って、野菜を買い足して4日にも。

  • キャベツの千切り(お好み焼き用)
  • 基本のむね肉
  • ざく切りキャベツ(焼きそば用)
  • グリンピース(冷凍のもの。手動・無水でゆでる・2分)
  • ささがきごぼう
  • 蒸し人参(ホットクック・蒸し野菜)

4日分。

  • ブロッコリー(手動・無水でゆでる・2分)
  • きのこのおかか煮(手動・炒める・3分)
  • 栗きんとん(公式レシピ)
  • 小松菜の煮浸し(煮物・混ぜない・2分)

栗きんとん、ホットクックならスイッチぴ!で終わり。一撃やで。皮剥いて入れて、出来上がりに甘露煮の栗混ぜるだけ。 

栗きんとん、新型用のレシピだけど、旧型でもあの子怪力だから…。
筑前煮の里芋砕け散ったから…。

cocoroplus.jp.sharp

 
 
 
 
 
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