20230212

そういえば、ごはんブログもあったね。

思い出したので1年ぶりにしれっと更新。その間にホットクックは2.4と1.6と1.0の3台体制になり、ヘルシオオーブンXA-XA20も増えました。

  • プリン2種→ホットクック新型Gのアイスクリームキー(No.395)で混ぜてヘルシオオーブン蒸し。半分を無糖ココア混ぜてココアプリン
  • チョコチップスコーン→アイラップで計量、牛乳と油をもみもみ混ぜて、チョコチップざばーして切って焼いただけ
  • シュガーラスク→電子レンジ
  • さつまいも→(ホットクック・No.104 丸ごといも(ゆで))
  • 切干大根→(ホットクック・No.31 切り干し大根の煮物)
  • 温泉卵→(ホットクック・No.108 温泉卵)
  • キャロットラペ→スライサーで切って、カンタン酢。
  • 蒸しかぼちゃ→人参と2段で(ホットクック・No.241 蒸し野菜)
  • 蒸し人参
  • もやし→ヘルシオオーブンで小松菜と一緒に低温蒸し野菜

    https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/recipe/healsio/AX-XA20/R2255

  • 小松菜の海苔和え→蒸した後に切ってボウルに入れて、焼きのりとごま油と塩で和える
  • 基本のむね肉→セラベイクに入れて、ピーマン・レンコンも別のセラベイクに入れて一緒にヘルシオオーブン・まかせて炒め。
  • ピーマン
  • 焼き蓮根

簡単なチョコチップスコーンはこちら。

www.sbfoods.co.jp