20230219
さっそく更新を忘れている。
今週の作りおき。
- さつまいもマフィン→『作りおきスイーツ』の本から。
- プリン→ホットクック新型Gのアイスクリームキー(No.395)で混ぜてヘルシオオーブン蒸し。
- 基本のむね肉→セラベイクに入れて、ピーマン・レンコンも別のセラベイクに入れて一緒にヘルシオオーブン・まかせて炒め。
- サラダチキン→(ホットクック・No.280 サラダチキン)
- きんぴらごぼう→(ホットクック・No.15 きんぴら)天才の案を借りて松屋も投入。
- 蒸しさつまいも→(ホットクック・No.104 丸ごといも(ゆで))
- 春菊→ヘルシオオーブンでもやしと一緒に低温蒸し野菜
- もやし
- 蒸し人参→(ホットクック・No.241 蒸し野菜)
- ちくわピーマン炒め
- 茹でほうれん草→(ホットクック・No.103ほうれん草・小松菜(ゆで))
- ほうれん草とベーコンの炒めもの→ベーコン入れて、ほうれん草はカットして同じキー。ホットクック・No.103ほうれん草・小松菜(ゆで)
- 白菜の浅漬け→切ってカンタン酢。
- キャロットラペ→スライサーで切って、カンタン酢。
- オニオンスライス→スライサーで切って、水につける
- 塩昆布キャベツ→ざく切りして、アイラップに塩昆布とごま油いれて保存。
みんな大好き松屋の牛めしは金平牛蒡にしています。牛蒡、人参、蒟蒻など材料入れて、軽く解凍した牛めしのやつをINしてきんぴらモード。仕上げに胡麻とごま油を適量混ぜて完成。小鉢によし、お弁当によし、うどんのトッピングによし。ほぼ毎週作っている我が家の常備菜です。 pic.twitter.com/6asqLkAdkY
— あーにゃ1624🍚3y+1y (@anyam9) 2022年12月5日