20230219

さっそく更新を忘れている。

今週の作りおき。

  • さつまいもマフィン→『作りおきスイーツ』の本から。
  • プリン→ホットクック新型Gのアイスクリームキー(No.395)で混ぜてヘルシオオーブン蒸し。
  • 基本のむね肉→セラベイクに入れて、ピーマン・レンコンも別のセラベイクに入れて一緒にヘルシオオーブン・まかせて炒め。
  • サラダチキン→(ホットクック・No.280 サラダチキン)
  • きんぴらごぼう→(ホットクック・No.15 きんぴら)天才の案を借りて松屋も投入。
  • 蒸しさつまいも→(ホットクック・No.104 丸ごといも(ゆで))
  • 春菊→ヘルシオオーブンでもやしと一緒に低温蒸し野菜
  • もやし
  • 蒸し人参→(ホットクック・No.241 蒸し野菜)
  • ちくわピーマン炒め
  • 茹でほうれん草→(ホットクック・No.103ほうれん草・小松菜(ゆで))
  • ほうれん草とベーコンの炒めもの→ベーコン入れて、ほうれん草はカットして同じキー。ホットクック・No.103ほうれん草・小松菜(ゆで)
  • 白菜の浅漬け→切ってカンタン酢。
  • キャロットラペ→スライサーで切って、カンタン酢。
  • オニオンスライス→スライサーで切って、水につける
  • 塩昆布キャベツ→ざく切りして、アイラップに塩昆布とごま油いれて保存。