ホットクックで豆乳プリン
ホットクック、毎日酷使してます。
ホットクックの低温調理とゼラチンの相性が最高なんです😊
— たろすけ@ホットクック (@hotcooktarosuke) 2021年5月15日
1.内鍋に入れて、低温90度で2分
2.あっためてる間に大さじ2の水で粉ゼラチンふやかす
3.加熱後、2を入れて溶かす
4.器に移して粗熱取って冷蔵庫で3〜4時間
使う飲み物が違うだけで手順は全部これです😂まず失敗しないし、めちゃくちゃ楽🌈
これ、最高じゃない…?
ホットクック低温調理とゼラチンの組み合わせでできるもの。たとえばこんな感じです👇
— たろすけ@ホットクック (@hotcooktarosuke) 2021年5月15日
・豆乳+砂糖=豆花
・コーヒー+砂糖=コーヒーゼリー
・牛乳+みかん+砂糖=牛乳寒天
実際の動画です(豆花)👇https://t.co/IKCl4JqRpx
- コストコの豆乳450mlを低温90度2分
- その間にジップロックスクリューの473mlに水大さじ2にゼラチン5gをふやかす
- ホットクックの内鍋にふやかしたゼラチンをどん!
- 混ぜてそのジップロックスクリューに戻して、粗熱が取れたら冷蔵庫
- 黒蜜ときなこかけて食べるので、砂糖は入れてません
どや。
1/3ずつ、だいたい150gぐらいに、きなこ5g(小さじ1)と黒蜜5gです。
カロリーで98kcal・P7 F3 C11ぐらい。
プロテインを豆乳で割らずに水で割って、その分150をこうやっておやつに。
PFCバトルしてても、100kcalぐらいはおやつが食べれるので、今日は何を食べようか、ギラギラしてます。ふふ。