2020-07-04 20200704 作りおき 今週の作りおき。 野菜の部 蒸しじゃがいも 蒸し人参 ブロッコリー 人参とピーマンのきんぴら きのこのおかか煮 パイナップル剥いたやつ コストコの合い挽き肉2キロ 麻婆の素(にんにくしょうがと炒めて、豆板醤甜面醤足してから、冷凍しておく) ミートソース チリビーンズ ハンバーグ(この時は種の状態) ひき肉の処理大変なので、さすがに二日に分けて調理してます。 チリビーンズ作ろうと、レシピを見ていたら、合い挽き肉100って書いてあって、「もっと使ってもいいんだぞ?!?!」って。チリビーンズのレシピはフィスラーの圧力鍋付属のレシピブックから。このレシピブック、美味しいレシピが多いんよね。豚の角煮も